Валютный контроль
АО АИКБ "Енисейский объединенный банк" предоставляет полный комплекс услуг, связанных с обслуживанием внешне-экономической деятельности клиентов, осуществляет контроль за валютными операциями клиентов в соответствии с требованиями валютного законодательства.
Для получения профессиональных консультаций и оформления документов валютного контроля необходимо обратиться в подразделение валютного контроля Банка. На основании заключенного с банком Соглашения о валютном контроле банк, по указанному в Соглашении адресу электронной почты, может предоставить клиенту необходимые бланки документов и порядок их заполнения.

Федеральный закон 173-ФЗ от 10.12.2003г. «О валютном регулировании и валютном контроле» устанавливает правовые основы и принципы валютного регулирования и валютного контроля в Российской Федерации, полномочия органов валютного регулирования, а также определяет права и обязанности резидентов и нерезидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютными ценностями, права и обязанности нерезидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютой Российской Федерации и внутренними ценными бумагами, права и обязанности органов валютного контроля и агентов валютного контроля.
Органами валютного контроля в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор), уполномоченные Правительством Российской Федерации.
Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки и не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, а также государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", таможенные органы и налоговые органы.
Порядок представления и формы документов, связанных с осуществлением валютных операций, определяются Инструкцией Банка России от 16.08.2017 N 181-И (ред. от 05.07.2018) «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления».
Ответственность резидентов за нарушения в области валютного законодательства Российской Федерации установлены ст. 15.25 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ от 30.12.2001 года и ст. 193 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Отдел финансового мониторинга и валютного контроля
Телефоны:
+7 (391) 277-97-01
+7 (391) 277-97-26
e-mail: valcontrol@united.ru
Документы, связанные с проведением валютных операций:
Ведомость банковского контроля
Информационная справка о проводимых операциях
Cправка о подтверждающих документах
Валютное платежное поручение
Поручение на покупку-продажу валюты
Распоряжение о списании с транзитного счета
1. Федеральный закон о валютном регулировании и валютном контроле от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ
2. Инструкция Банка России от 16.08.2017 N 181-И (ред. от 05.07.2018) «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления».
3. Инструкция ЦБ РФ от 30 марта 2004 г. № 111-И.
4. Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях» №195-ФЗ от 30.12.2001 года ст.15.25
Тарифы за осуществление банком функций валютного контроля